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Dieta / Dieta para subir de peso
« Último mensaje por Faustina en 07 de Mayo de 2022, 10:30:54 am »
Dieta para subir de peso, siempre que se piensa en alcanzar el peso deseado tendemos a pensar en una persona a la que le sobran unos kilos pero también hay que tener en cuenta otra realidad; la de las personas que están demasiado delgadas y necesitan coger peso para llegar a tener el peso ideal que, según las tablas y las fórmulas que hay, deberían tener.
La dieta para subir de peso puedes pensar que es algo muy fácil de hacer pero lo cierto es que hay veces que no. Hay muchas personas cuyo organismo, por mucho que quieran hacerle engordar, no lo consiguen y necesitan también de algunos trucos para lograr su objetivo que es su peso ideal.
A la hora de subir de peso has de cambiar un poco la alimentación para lograr aportar más calorías a tu cuerpo y por tanto subir esos kilos de peso que te faltan. Una de las variaciones es el de comer carne blanca. Las carnes blancas aportan proteínas y son de fácil digestión además suelen saciar menos con lo cual vas a tener hambre antes y eso te hará ingerir más comida.

Dieta para subir de peso, opciones

También puedes probar con el consumo del azúcar, olvídate del edulcorante y sacarina, empieza con los pasteles, bizcochos, y golosinas por doquier. Puedes darte un festín de dulces aunque tampoco debes pasarte porque puedes provocarte otra enfermedad que es la diabetes.
El consumo de bebidas con alto contenido en hidratos de carbono así como los zumos azucarados son también bastante efectivos a la hora de ganar algo de peso en caso de que lo necesites. Lo que no se recomienda son las bebidas con gas porque esas lo único que hacen es llenarte de gas o aire pero no de comida y tampoco de grasa con lo cual ni ganas ni pierdes nada con ellas.
Aprovecha para darte un festín también con los frutos secos que son muy ricos en azúcares, en proteínas, y en grasas saludables.
A la hora de ganar peso ten en cuenta que no se trata de ganar grasas de cualquier tipo si no grasas saludables, de esas que no van a ser malas para tu organismo y que te van a permitir alcanzar ese peso ideal que necesitas para estar completamente sana.
Puedes probar a comer mayor cantidad a la hora de la merienda y de la cena. Se dice que por las mañanas necesitamos energía de los alimentos para ir quemándola poco a poco lo largo del día de tal forma que por la noche, al no necesitar esa energía porque el cuerpo para a descansar es por lo que se debe comer menos. Como tú lo que necesitas es ganar peso puedes probar a comer algunos días un poco más por las noches aportándole energía que transformará en grasa el organismo y la almacenará.
Ya verás como con estos consejos consigues llegar hasta tu peso ideal. Eso sí, una vez hayas alcanzado tu peso ideal tendrás que volver a cuidarte y no consumir demasiados azúcares e hidratos de carbono para no seguir aumentando de peso. Tampoco el ejercicio físico sería una mala idea al menos durante tres veces a la semana por un período de 30 minutos como mínimo.

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Adelgazar / Balon intragastrico
« Último mensaje por Faustina en 07 de Mayo de 2022, 10:29:40 am »
De las muchas técnicas que hay para adelgazar y perder peso, una de las que ahora mismo más se está utilizando es la del balón intragástrico.
Consiste en introducir en el interior del estómago una pequeña bolsa que después se hincha haciendo que tu estómago se haga pequeño y no tengas que comer tanto quedando satisfecho con mucha menos comida. Eso hace que empieces a perder peso casi de inmediato.
Por supuesto, hay casos con éxito y casos de fracaso; no a todos les ha servido esta técnica para adelgazar pero, a quien sí le ha funcionado, han llegado a su peso ideal, o a rozarlo, quedando más que satisfechos. La proporción de pérdida de peso suele ser de un kilo a la semana pero lo cierto es que depende mucho de la persona y de la fuerza de voluntad que demuestre porque a veces el propio balón no actúa solo a la hora de no comer sino que también la psicología tiene que ver.
Hay algunas veces que el balón ha de ser extraído pasados unos meses. Es en ese instante cuando debemos tener más cuidado para no volver a comer más de lo normal.
Esta técnica está indicada para personas que comen mucho y no pueden controlarse. Casi siempre da buen resultado y, en caso contrario, siempre puede quitarse fácilmente (porque el balón no requiere cirugía propiamente dicha sino laparascopia por la boca).
En cuanto a los efectos que pueden darse, es muy probable que la presencia del balón dentro del estómago produzca náuseas o vómitos durante algunos días después de su colocación. También puede haber molestias. En todo caso, el médico es quien tiene que valorar porque si el paciente no se acostumbra al mismo habrá que retirarlo.

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Adelgazar / Adelgazar tambien es psicologia
« Último mensaje por Faustina en 07 de Mayo de 2022, 10:28:22 am »
Cuando tomas la decisión de perder peso lo más normal es que tengas iniciativa para ello ya que, el primer paso a la hora de adelgazar, es tomar esa determinación, es decir, pensar en adelgazar para sentirte bien.
La psicología o el hecho de convencerte a ti misma de adelgazar es lo más importante a la hora de empezar cualquier tratamiento de adelgazamiento. El motivo es sencillo porque si uno no tiene intención de adelgazar o no se ve con ganas, está deprimido o enfadado por ello el cuerpo se niega y el mal humor entra en juego viendo las dietas y el ejercicio como algo negativo y no positivo para el organismo.
El estado de ánimo ayuda a la persona a ver con positividad las dietas porque es algo que le va a traer beneficios y a la larga conseguirá lo que quería en un principio. Si por el contrario lo vemos como un castigo, aunque se adelgace, lo cierto es que se verá como una miseria porque han sido días duros, a lo mejor de no comer, y eso puede hacerte ver cualquier logro como algo pequeño.
Es por eso que, cuando se quiere adelgazar, uno ha de tomárselo en serio y proponerse retos o bien verlo como algo bueno para ti. Esa es la mejor manera de enfrentarse a un tratamiento para perder peso.
Perder peso no va a ser fácil, ya sea que te sobren muchos o pocos kilos, requiere de un sacrificio y de un esfuerzo pero, si tienes interés y un objetivo en mente, uno por el cual haces las cosas, entonces seguro que no será problema y lograrás hacerlo, pero siempre pensando en positivo y viendo, cualquier pérdida, como un paso más hacia el gran objetivo planteado.

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Dieta / Dieta Zone
« Último mensaje por Mafalda en 01 de Mayo de 2022, 11:20:46 am »
Una de las dietas conocidas principalmente por ser de las dietas que usan los famosos cuando necesitan adelgazar en poco tiempo, y mucha cantidad de kilos, es la llamada dieta Zone.
Este tipo de dieta se basa en el consumo de carbohidratos para que, cuando el organismo necesite grasa, use la que tenemos acumulada con el fin de producir las proteínas que se necesitan y así se pierda peso ideal.
No es una dieta que puedas encontrar en internet, bueno, la puedes encontrar pero se trata de una dieta individualizada, es decir, que ha de hacerse nueva para cada persona porque si no no se obtiene todo el resultado que podría obtenerse (o incluso te puedes encontrar con que estás engordando en lugar de adelgazando).

Dieta Zone

Encontrar un experto que sepa de la dieta zone no es fácil y un médico, aunque puede ayudarte, lo más seguro es que te intente quitar la idea de hacer esa dieta porque, si bien es una dieta que hacen los famosos con estupendos resultados, la verdad es que no todas las personas pueden realizarla por los efectos negativos que se van a dar en el organismo los cuales pueden ser muy peligrosos en algunas personas más sensibles o delicadas.
Si aún así decides hacer la dieta zone has de buscar en internet una que se adapte a ti lo mejor posible y te recomendaría preguntarle a tu médico de cabecera por si ve recomendable cambiar algún alimento que se diga en esa dieta. No es para que vaya a regañarte y te de una de las dietas que suelen dar ellos, sino para estar más segura de lo que haces.

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Dieta / Dieta Forking
« Último mensaje por Mafalda en 01 de Mayo de 2022, 11:18:53 am »
Otra de las dietas famosas de la que puedes encontrar información en internet es la dieta Forking, dieta llamada así porque lo que más se utiliza es el tenedor (de ahí "forking"), una dieta basada en la ingesta de alimentos que se puedan comer desde el tenedor.
La dieta se basa en la frase que siempre nos recuerdan los médicos: "Desayuna como un rey, come como un noble y cena como un mendigo". Por supuesto, no es que vayas a comer mucha cantidad sino poquita y sin picotear después.
La dieta tiene dos formas de llevarse a cabo, la dieta estricta y la dieta suave.
La dieta estricta es la de consumir alimentos que solo haya que comer con tenedor solamente, y en cuya preparación no haya que usar un cuchillo. Es algo difícil de entender sin un ejemplo así que allá va: pescado, verduras, guisantes, lentejas (esto es algo más complicado porque no todos los platos de lentejas se podrían hacer para consumir con tenedor).
En cuanto a la dieta suave se basaría en comer alimentos sin importar cómo se preparan pero que sean de comer con tenedor.

Dieta Forking

Entre los alimentos prohibidos, por citarte algunos, estarían: aperitivos, aceitunas, patatas fritas y cualquier derivado, pan, frutas, chocolate, embutidos, dulces, yogur, sopas, helados, cereales, mantequilla, mermelada, miel, pizza, pollo, frutas si hay que pelear, queso, carne, etc.
Lo que sí te recomiendo es consultar con tu médico porque es una dieta, como ves, bastante difícil de llevar a cabo y quizás tu organismo no pueda tolerarla. Ni que decir tiene que es una dieta para solo unas semanas, nunca se debe abusar de ella demasiado.

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Dieta / Dieta de 10 dias
« Último mensaje por Mafalda en 01 de Mayo de 2022, 11:16:57 am »
Dieta de 10 dias, las dietas en ocasiones no tienen que hacerse por varios meses sino que hay dietas, quizás demasiado rápido para lograr afianzar la pérdida y no ganar el doble cuando se deja (que no abandonar) la dieta.
Hay dietas que te pueden ayudar en situaciones importantes en las que necesitas bajar un poco el peso que tienes en ese momento. Una de ellas, que te permitirá bajar unos 4-5 kilos en ese tiempo, es la dieta de 10 días, una dieta que ayuda a limpiar el organismo (es como una dieta a base de suero).
La dieta sigue lo siguiente: El primer día solo has de tomar frutas, nada más, la fruta que quieras pero siempre fruta. El segundo día las frutas las dejas a un lado porque lo que puedes comer a lo largo de todo el día son verduras, las que quieras de nuevo, pero solo verdura.

Dieta de 10 dias

El día 3 será para consumir solo lácteos mientras que los días 4, 5 y 6 estarán destinados a comer pescado o pollo; es una forma de que te nutras después de pasar tres días sin consumir nada. Durante los días 7 y 8 lo que puedes hacer es comer carne, pollo o pescado, en este caso, ampliando el tipo de carne.
Los dos últimos días es para comer arroz integral o lentejas. Esas serían las últimas comidas.
En todos esos días el agua no puede faltar porque es la forma que vas a tener para hidratarte. Si puedes beber más de 2 litros estaría bien pero si no, 2 litros es lo necesario.
La dieta tiene una dificultad al ser tantos días con comida de un mismo tipo al día (que hace que te aburras o no sepas qué comer).

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Dieta / Dieta del bebe
« Último mensaje por Mafalda en 01 de Mayo de 2022, 11:15:04 am »
Dieta del bebe, como sabes, dietas hay muchas e incluso se pueden crear muchas más. Pero una de las dietas que quizás llama la atención por la comida a ingerir es la dieta de la comida de bebés.
Esta dieta está poniéndose de moda en Estados Unidos y consiste en la ingesta de alimentos típicos para bebes como puré de zanahorias, carne y puré de plátanos, etc.
La dieta está creada por el famoso entrenador Tracy Anderson según la cual se puede perder peso en cuestión de días.
Es una idea muy simple, sustituir las comidas con altas calorías por los botes o tarros de comida para bebés. En lugar de comida de verdad que se mastica, la dieta reemplaza una o más comidas al día con la comida de bebé. Hay varias variaciones del plan, sustituir todos los alimentos, una o más comidas, o simplemente como un reemplazo para bocadillos altos en calorías.

Dieta del bebe

Los expertos dicen que la dieta puede funcionar si las calorías se mantienen bajo control, pero es lo que viene después sobre lo que los expertos no creen se pueda dar (mantener el peso que pierdes con la dieta).
La dieta básica exige comer 14 frascos de comida para bebés durante todo el día, con una opción para disfrutar de una comida de adulto durante la cena (pero tampoco sin pasarse).
Hay otra opción que es la de tener tres comidas de adulto mientras lo demás se pasa a base de comida para bebé (o potito).

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Nutrición / Alimentos con hierro
« Último mensaje por Mafalda en 01 de Mayo de 2022, 11:13:11 am »
Los alimentos con hierro son esenciales en nuestra rutina alimenticia porque es muy sencillo que el cuerpo tenga deficiencias. El hierro es un mineral que desempeña muchas funciones en nuestro organismo, empezando por estar íntimamente ligado a dos proteínas encargadas del transporte del oxígeno por todo el cuerpo, la hemoglobina y la mioglobina. También es capaz de intervenir en el transporte de energía a las células de todo nuestro cuerpo, a través de unas enzimas llamadas citocromos. Por otro lado, el hierro ayuda e interviene en la degradación de las sustancias del organismo que deben ser desechadas. Regula los mecanismos bioquímicos del cerebro y otras funciones de este órgano tan importante, que suelen estar relacionadas con el aprendizaje o la memoria, además de las funciones motoras y la regulación de la temperatura corporal. Tiene propiedades antioxidantes para las células ya que evita la acumulación de peróxido de hidrogeno en las mismas, un elemento químico muy dañino para las células, convirtiéndolo en agua y oxígeno. Nuestro sistema inmunológico también se beneficia de las propiedades y funciones del hierro en nuestro organismo, ya que estimula las células para que fabriquen sustancias capaces de destruir bacterias y otras amenazas, para defender al organismo.

Alimentos con hierro

Alimentos ricos en hierro


Muchos de los alimentos que consumimos diariamente tienen buenas cantidades de hierro, pero existen algunos de ellos que poseen una concentración bastante alta de este mineral y que resultan esenciales para aquellas personas con tendencias a sufrir de anemia por falta de hierro. Entre esos alimentos podemos encontrar las almejas, que contienen alrededor de 24 mg de hierro por cada 100 gramos de carne de almeja lo que supera con creces la cantidad de hierro diario que necesitamos, el problema es que no se trata de un alimento muy común en una dieta rutinaria. Por otro lado tenemos el hígado y algunas vísceras de origen vacuno son ideales para consumir la cantidad de hierro necesaria ya que es de fácil absorción para nuestro organismo. Las legumbres como las lentejas y la soja en grano contienen un porcentaje óptimo de hierro pero este es más lento de absorber por nuestro organismo aunque es ideal como prevención de la anemia. Los vegetales verdes como las acelgas y las espinacas contienen un porcentaje algo escaso de hierro y también son de baja absorción, pero al ser un alimento económico y gustoso, suele ser muy habitual en nuestra dieta. Los cereales integrales tienen una buena concentración de hierro y son muy habituales en la dieta, pero debido a la fibra que contienen la absorción resulta más bien lenta.

Para que necesitamos consumir alimentos con hierro


Cuando el cuerpo humano tiene carencias de hierro es cuando aparece la anemia ferropenica cuyos síntomas suelen ser vértigo, irritabilidad, dolores de cabeza, perdida excesiva de peso, falta de energía y dificultad para respirar. Hay personas que se encuentran en riesgo de padecer este tipo de anemia y suelen ser las mujeres con menstruaciones profusas, atletas de grandes distancias, personas donantes de sangre con frecuencia, mujeres embarazadas o que recientemente han dado a luz, personas con problemas intestinales que les impiden absorber bien los nutrientes o personas con sangrados gastrointestinales. Los recién nacidos son más propensos a sufrir carencias de hierro ya que están en constante crecimiento, por ello durante la adolescencia es común sufrir carencias de hierro porque es la época en la que nuestro cuerpo se desarrolla completamente. Para un desarrollo normal de nuestro cuerpo y sobretodo de nuestro cerebro, es esencial que mantengamos una ingesta habitual de alimentos ricos en hierro ya que es uno de los papeles más importantes que este mineral desarrolla en nuestro organismo. Por tanto debe formar parte de nuestra dieta de forma natural si no nuestra salud se vería comprometida seriamente pues sin hierro, las células no obtendrían el oxígeno necesario para vivir.

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Nutrición / Vitaminas
« Último mensaje por Mafalda en 01 de Mayo de 2022, 11:10:41 am »
Una vitamina es una sustancia orgánica necesaria en pequeñas cantidades para el metabolismo de un organismo vivo, que no puede ser sintetizada en cantidades suficientes por dicho organismo. Las vitaminas son complementos indispensables para los intercambios vitales.

Las moléculas orgánicas, vitaminas del grupo B son en su mayoría precursores de coenzimas (moléculas que participan en el sitio activo de una enzima) que contienen uno o más radicales necesarias para la síntesis de una enzima o una hormona. Deben ser hechas con regularidad y en cantidades suficientes a través de la dieta. En los seres humanos, tres vitaminas son sintetizados por las bacterias intestinales: la vitamina K, B8 y B12. Las otras vitaminas, como la vitamina D o vitamina C juegan papeles completamente diferentes, actuando respectivamente como hormona esteroide y anti-oxidante (reacciones redox).

La ingesta inadecuada o la falta de la vitamina respectivamente causan hipovitaminosis o avitaminosis que causan diversas enfermedades (escorbuto, beriberi, el raquitismo, etc.), la ingesta excesiva de vitaminas liposolubles (A y D) causa principalmente hipervitaminosis, muy tóxico para el cuerpo.

Estas vitaminas fueron descubiertas por el bioquímico polaco Kazimierz Funk, quien primero, aislado de vitamina B1 en el sobre de arroz en 1912. El término "vitamina" viene de la "vita", que significa vida y el sufijo amina América que es el nombre de una química radical (todas las vitaminas no han proporcionado el radical amina).

Vitaminas

Clasificación de las vitaminas


Generalmente, las vitaminas están separados en dos grupos: vitaminas solubles en agua y vitaminas liposolubles (solubles en las grasas).

Las vitaminas liposolubles se absorben con las grasas y, al igual que estos, son almacenables en el cuerpo. A la inversa, las vitaminas solubles en agua (excepto para la vitamina B12) no se almacenan y cualquier exceso de flujos se eliminan en la orina.

Exceder las dosis recomendadas en los países industrializados es común que algunas vitaminas, especialmente la vitamina C utilizadas por la industria como un antioxidante (conservante). Las sobredosis también están involucrados debido al consumo de suplementos y píldoras de alimentos "anti-envejecimiento" o bronceado.

De hecho, muchas personas toman vitaminas en forma de píldora, sobre todo por su antioxidante y captadora de radicales libres; sin embargo, ciertas vitaminas sí mismos generan radicales libres. Un estudio realizado por el Diario de la Asociación Médica Americana, El uso excesivo de ?-caroteno y las vitaminas A y E, que no se elimina en la orina, aumenta la mortalidad del 7%, 16% y 4%. Si hay deficiencias de vitaminas en las poblaciones desfavorecidas de los países industrializados, sin embargo, son los que no tienen deficiencia que consumen suplementos alimenticios.

La vitamina C es eliminado por los riñones cuando supera un cierto umbral, una sobredosis y por lo tanto se considera seguro. Sin embargo, ahora se cree que esta eliminación, si se prolonga durante varios meses, puede provocar cálculos renales en algunas personas

Los suplementos de vitamina


Más del 50% de los estadounidenses son, de un modo u otro los suplementos vitamínicos y esta proporción tiende a crecer. Mientras que algunos críticos dicen que es el pueblo más saludables que toman más suplementos y no hay evidencia de la efectividad de esta medida en la prevención de las enfermedades crónicas.

No hay ningún beneficio, sin embargo tiene en los pacientes no malnutridos en términos de mortalidad global o la aparición de enfermedades cardiovasculares o la prevención del deterioro cognitivo. Puede haber una disminución discreta el riesgo de desarrollar cáncer, pero sólo en los hombres.

Tomar suplementos vitamínicos puede ser más eficaz que la educación en nutrición adecuada para mantener la salud, por ejemplo en pacientes con la enfermedad de Alzheimer, para evitar la pérdida de peso y aumentar los ajustes Inmunidad en este caso. Las personas mayores en general parecen beneficiarse en diferentes suplementos vitamínicos y minerales maneras, en los estudios clínicos, aunque esta práctica sigue siendo relativamente poco frecuente (alrededor del 10%) en la práctica.

La acción de la vitamina


El papel esencial de la vitamina es una transferencia de una molécula a otra, un electrón de un átomo (o un grupo limitado de átomos) a otro, de acuerdo con los procesos que pueden ser asimilar a los fenómenos enzimáticos.

Podemos definir la acción global de vitaminas según su interés o en una clasificación científica.

Clasificar vitaminas según interés


La reducción o incluso la eliminación de ciertas reacciones específicas de la cadena metabólica que pueden conducir a la ausencia o reducción de la ingesta de vitamina.
La acción fisiológica poseía vitaminas. Por ejemplo:
vitamina C y su papel en los fenómenos de la permeabilidad capilar.
ácido fólico y su papel en la hematopoyesis.

Clasificación científica

Vitaminas, cuya función es transportar electrones, como las vitaminas B2 y B3.
Vitaminas, cuya función es transportar los radicales libres como las vitaminas B1 y B6.

Conservación de vitaminas


La mayoría de las vitaminas se destruyen por el calor, el aire y la luz ultravioleta. Por ejemplo, cocinar un alimento elimina aproximadamente el 50% de vitaminas.

Sin embargo, las manzanas cocidas pueden contener más vitaminas paradójicamente a 100 g como manzanas crudas, simplemente por el efecto de una desecación parcial.

Por otra parte, vitaminas solubles en agua salen en gran medida en el agua de cocción. Por lo tanto, sopa, para el que se mantiene el agua o al vapor, con la que el alimento no se remojo en agua, permiten mantener más cantidad de vitaminas.

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Adelgazar / Mitos sobre el peso ideal
« Último mensaje por Faustina en 28 de Abril de 2022, 11:08:25 am »
Tener un peso ideal es el objetivo de muchas personas. La sociedad en la que vivimos se rige porque la belleza está en un cuerpo delgado a pesar de que sepamos que la belleza no es algo físico, algo tangible sino que está en la personalidad de cada persona. Pero si debemos darle la razón a que un cuerpo delgado y sano es mejor que un cuerpo que no está sano, que le cuesta realizar esfuerzos, que tiene enfermedades o posibles enfermedades.
En nuestro afán por conseguir ese peso ideal surgen muchas preguntas sobre un producto, un servicio, un alimento, y, en general, sobre cualquier cosa que nos cuenta que vamos a conseguir con su ingesta el peso ideal.
Existen muchos mitos y uno de los mitos más conocidos es el de consumir pan. Hay expertos en salud que dicen que el pan debe eliminarse si se está en la búsqueda de un peso ideal; otros abogan por el pan en las comidas ya que no lo ven como algo malo. La realidad es que depende del pan que queramos consumir; al principio se creía que el pan de sandwich era el mejor cuando estabas restringiendo la comida pero a decir verdad puede ser el peor porque está elaborado y procesado. En cambio, si quieres consumir un pan adecuado que te ayude, el mejor es el pan integral porque, con la fibra que tiene, también te ayudará a ir de vientre.
Otro de los mitos que hay es el de que, para conseguir llegar al peso ideal, tienes que pasar hambre. Pues bien, eso desde ya te digo que no. Imagínate en la prehistoria; imagina que tienes poca comida y viene un invierno bastante frío. Lo primero que harás será comer porque eso te calienta el cuerpo pero tu cuerpo al ver el peligro de que no hay comida y tienes frío lo que hace es almacenar ese alimento transformándolo en grasa y por tanto engordas. Si tú quieres conseguir tu peso ideal y necesitas perder lo peor que podemos hacer es activar en tu cerebro la alerta de que no hay comida porque eso lo único que hará será decirle a tu cuerpo que tiene que guardar, que tiene que transformar en grasa y almacenar todo alimento que entre en tu cuerpo. Ese es el motivo por el cual muchas personas cuando realizan una dieta ven que no pierden casi nada o que ganan peso. Lo que hay que hacer es comer de forma equilibrada y ordenada sin pasar hambre.
Hay otro mito más relacionado con las mujeres y la menstruación. En este caso depende mucho de cada mujer pero básicamente se dice que las mujeres antes de la menstruación se sienten más hinchadas. Esto es debido a que hay una retención de líquidos por parte del cuerpo que suele pasar unos días después. ¿Por qué ocurre esto? Pues es posible que sea debido al proceso que el cuerpo inicia. Cuando se pasa la menstruación el cuerpo empieza a hormonar y se prepara para albergar una vida; esto puede hacerte tener mucho líquido y hacerte engordar. Sin embargo, pasado el tiempo, esos kilos que puedes haber ganado y haberte alejado de tu peso ideal se eliminan fácilmente casi sin darte cuenta. Por eso muchos expertos no aconsejan pesarse una vez conocida la pauta de tu cuerpo, es decir, cuando ya sabes el momento en que vas a engordar.

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